戴玉强美育专项基金捐赠仪式暨美育教学培训在昆明学院举行

来源:宣传部 作者:文/宁娅蝶 图/李梦娇 发布时间:2021年04月29日 17:07:57

4月28日下午,戴玉强美育专项基金“戴你唱歌”音乐教室捐赠仪式暨美育教学培训在学校音乐楼实践教室举行。教育部教育装备研究与发展中心学校健康声环境研究中心副主任周巍,云南省教育厅体育卫生与艺术教育处调研员杨薇,昆明市教育和体育局副局长孙红昆出席捐赠仪式。副校长王凡主持捐赠仪式。

昆明学院聂耳音乐学院院长戴玉强向昆明经济技术开发区第一中学和官渡区六甲第一小学校捐赠音乐教室,以暖心行动助力同学成长发展。九艺门集团张鹏飞老师现场展示捐赠的音乐教室。

此次捐赠仪式为昆明学院聂耳音乐学院揭牌系列活动之一,戴玉强院长作为教育部教育装备研究和发展中心学校健康声环境研究中心公益形象大使,希望通过本次捐赠仪式暨美育教学培训帮助云南省各级学校建设音乐教室、培养音乐教师、普及音乐知识,为云南音乐教育和少数民族音乐的发展和推广作贡献。

学校音乐舞蹈学院、昆明经济技术开发区第一中学、官渡区六甲第一小学、官渡区职业中学、经开区实验小学、昆明西南联大研究院附属学校的师生代表参加了本次教学培训。