我校教师在全国高校外语教学大赛云南赛区比赛中再创佳绩

来源:外国语学院 作者:文图/杨敏 发布时间:2019年07月03日 19:16:37

629--30日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)云南赛区比赛在我校成功举办。来自全省28所高校50名选手分别参加综合组和视听说组的比赛。经过两天复赛和决赛的激烈角逐,最终产生了特等奖2名,一等奖2名,二等奖8名,三等奖9名和优胜奖29名。我校外国语学院李恒素仡老师和潘蓉蓉老师分别斩获综合组特等奖和视听说组的二等奖。

本次比赛由云南省外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教学出版社联合主办,昆明学院承办。本届比赛的复赛形式是根据组委会指定的教材单元先进行3-5分钟的整体教学设计陈述,之后进行15-17分钟的现场授课;决赛形式根据现场启封的文章和视频在封闭环境下备课半小时,然后说课十分钟及回答评委提问。来自昆明学院的李恒素仡老师和云南师范大学的陆文苓老师分别斩获综合组和视听说组的特等奖,两位老师将代表云南省参加全国总决赛。

云南省外语类专业指导委员会主任委员、云南农业大学副校长唐滢教授,上海外语教育出版社副社长黄卫,教育部英语专业教学指导委员会委员、云南省外语类专业教学指导委员会副主任委员、云南大学外语学院院长徐志英教授,云南省高校大学英语教学与考试指导委员会主任委员、云南师范大学外语学院院长冯智文教授等领导、专家出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

本届比赛进一步检验了云南省大学外语教学改革中取得的阶段性成效,充分展示了云南省各高校外语教学改革中创新教学手段方面的全方位成果,是一次水平较高、成效显著、争优共赢的比赛,比赛圆满成功,达到了预期的效果。