党委书记陈永明参加学生党支部入党积极分子思想汇报交流活动

来源:医学院 作者:文/张培宏 图/张培宏 缪希松 发布时间:2019年07月12日 19:02:20

710日晚,学校党委书记陈永明到医学院学生第一党支部参加入党积极分子思想汇报交流会,与入党积极分子面对面交流。

陈永明书记听取入党积极分子思想汇报,鼓励同学们大胆积极发言。入党积极分子先后汇报自己近期思想、学习、工作、生活的情况,讲对党的认识,谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会,表达了坚定不移听党话跟党走的决心。入党联系人介绍入党积极分子培养教育情况,对入党积极分子撰写思想汇报材料应注意的问题以及下一步的努力方向提出意见和建议。

在听取大家的发言后,陈永明书记指出,支部组织入党积极分子开展思想汇报交流活动,让同学们进行深入交流,也让支部对入党积极分子进行更好的考察,从中可以看出支部对入党积极分子的培养教育工作做得扎实,值得肯定。

陈永明书记要求,加强入党积极分子培养,一要搞清楚为什么要入党,怎样入党。组织上要入党,更重要的是思想上要入党。要对党的性质、党的宗旨、党的初心使命有深刻的认识,要切实解决好理想信念这个“总开关”问题。二要党组织对入党积极分子的培养考察一定要严格按程序和要求进行,严格把关,培养联系人要对每一位入党积极分子高度负责。三要入党积极分子要明确努力方向,知道怎么样积极锻炼自己,争取早日加入党组织。四要深刻把握习近平总书记对青年的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取、奋力拼搏,自觉把自己的个人的理想追求融入国家和民族的伟大梦想之中,勇担时代重任,书写无愧新时代的精彩人生。

最后,医学院党总支王建华说,陈永明书记在百忙之中深入学生第一党支部参加活动,和入党积极分子进行亲切交流,联系自己成长的经历给大家提出殷切希望,语重心长、情真意切,为我们上了一堂很生动的党课,很接地气。大家一定要深刻领会好贯彻好陈永明书记的要求,进一步提高思想认识,加强理论学习,尤其是对党的知识的学习,端正入党动机,牢记入党初心,坚定理想信念,努力创造条件争取早日加入党组织。

医学院党总支副书记、组织员,学生第一党支部委员,入党积极分子,培养联系人,19名入党积极分子参加了交流活动。