昆明市经开人民医院创建昆明学院教学医院通过专家评审

来源:​ 医学院 作者:文图/余珊 发布时间:2019年07月12日 19:05:12

2019710日,学校邀请省市专家对昆明市经开人民医院申报昆明学院教学医院进行资格评审。云南省卫健委科教处张敏副处长,学校副校长王凡等领导出席会议。

专家组通过听取医院汇报,查阅资料,实地考察,观摩教学查房、抽查实践技能、专题讲座、小讲座等形式,对昆明市经开人民医院的教学条件、教学管理、教学实施、质量监控及教学成果等方面进行了全面考核评估。对照云南省医学院校临床教学基地管理办法的通知规定,专家组一致认为,昆明市经开人民医院已经达到了云南省医学院校教学医院审定合格标准要求,建议省教育厅及省卫健委将昆明市经开人民医院列为昆明学院教学医院。

评审总结会上,省卫健委科教处张敏副处长对昆明市经开人民医院顺利通过昆明学院教学医院评审表示祝贺,希望医院加强临床师资队伍建设,改善教学条件,开展教学研究,提高教学质量。希望昆明学院加强对昆明市经开人民医院临床教学工作的指导与支持,加强对医学院学科专业建设的支持与帮助,培养更多高素质的医学人才。

经开人民医院党委书记吕宝珍表示,医院一定会高度重视专家组在评审过程中对医院临床教学工作提出的意见及建议,持续进行整改。加强与学校的合作,推进医院医教研工作的全面开展。

学校副校长王凡表示,昆明市经开人民医院成为我校教学医院后,我校将在医院临床师资队伍培训,人才培养、科学研究、优秀毕业生就业推荐等方面与医院开展深度合作,按照“资源共享,优势互补,共同发展,合作双赢”的原则,推动学校及昆明市经开人民医院的建设和发展。

昆明市经开人民医院创建昆明学院教学医院顺利通过省市专家评审,标志着我校医学类专业校外实训基地建设又迈出了新的一步。

参加评审会议的还有学校教务处副处长张丽娟、医学院院长余珊等班子成员,昆明经开人民医院院长马彦华等相关领导及医院中层干部、教研室主任、骨干教师。