学校召开干部大会部署新学期工作

来源:党委宣传部 作者:文图/何明松 发布时间:2019年08月30日 08:34:17

8月28日,学校在办公楼D区3楼报告厅召开干部大会,安排部署2019—2020上学期工作。学校党委书记陈永明出席会议并讲话,校长黎素梅安排部署工作,党委副书记熊晶主持会议,其他校领导和全体中层干部参加会议。

黎素梅校长紧扣“统一思想  提高认识 以重点工作为突破口推动学校高质量发展”主题2019年上半年工作进行全面总结,对下半年工作进行安排部署。

黎素梅校长指出,上半年学校综合改革有力推进,学分制改革稳步实施,专业建设取得突破,硕士点建设扎实开展,生源质量不断提高。

黎素梅校长要求,2019年下半年工作要全力以赴做好学分制改革,抓紧抓实专业建设,着力加强拟新增硕士点的培育和申报工作,把更名大学作为一切工作的总目标。

黎素梅校长强调,明年是“十三五”的收官之年,很多工作都到了最后的关键时期,各单位在下半年要认真总结成绩、梳理问题、制定措施、扎实工作,为“十三五”收好官做好冲刺准备,为“十四五”开好局奠定坚实基础。

陈永明书记在会上作《不忘初心、牢记使命  围绕中心、聚焦重点  全面推进学校工作再上新台阶》主题讲话,对当前工作提出要求

陈永明书记对下半年工作提出总要求,一要坚定信心,保持定力,全面推进学校深化改革落细落小;二要聚焦重点,补齐短板,确保学校更名大学工作落到实处;三要以高度政治责任感,提前谋划,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。

陈永书记强调,面对学校全面综合改革,全校上下要团结一心,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把改革推向前进。全校进一步增强改革的定力,不断加大改革落实的力度,不断提高改革的效率。

陈永明书记指出,更名大学是学校全面综合改革中的重要目标,更是学校高水平大学建设征程中的重要里程碑。我们必须切实做好以下四个方面工作:一是在提高教育教学质量上,要按照教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,全面落实教育部本科教学审核评估整改意见;二是在推进学科学位点建设上,要不断提高教学研究服务教学的针对性和实效性,全面提升本科人才培养质量;三要加快硕士点建设,全面实施开展研究生培养工程;四是在加强人才队伍建设上,要贯彻落实国家全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,着力提升教师思想政治素质,全面加强师德师风建设,不断提升教师专业素质和能力。

陈永明书记强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求开展好主题教育,有效落实全国教育工作会议精神,加强师德师风建设,按照培养高素质队伍的要求,进一步引导全校党员干部、师生牢记初心使命和党的宗旨,锻炼忠诚干净担当的政治品格,把全部精力和满腔热情投入到教育事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗。

熊晶副书记总结讲话要求,各部门中层干部要在思想和工作上,认真领会和落实好陈永明书记、黎素梅校长的讲话精神和要求。要坚定干事创业的信心,增强改革的定力,加大改革力度,提高改革效益,确保学校深化改革各项工作落到实处。要提升担当作为的能力,敢担当,能担当,聚焦更名昆明大学这一工作,紧密联系实际,在实际工作中找问题找差距,补齐短板,以担当作为推动更名大学各项工作。要开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作,党员干部要积极投入到主题教育活动中,以主题教育为契机,进一步锤炼党性,切实解决存在的问题,把主题教育活动和学校的各项工作同时推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,医学院支部书记王建华研究生处处长郭丽红、教务处副处长张丽娟分别代表暑期“井冈山党务领导干部专题培训班”、“国家教育行政学院行政领导干部专题培训班”和“昆明市委党校副处级领导干部专题培训班”学习培训的中层干部作学习交流发言。