【主题教育】聂耳母校昆明学院万名学子唱响告白祖国之声

来源:党委宣传部 作者:文/鲲辕 发布时间:2019年09月23日 09:34:12

青春之魂,弦歌不辍。919日,昆明学院聂耳广场举行万人升国旗仪式,组织拍摄“我和我的祖国”快闪合唱,以青春之名,在聂耳母校,万名学子“唱响国歌、为国而歌”,发出向党表白、向中国特色社会主义表白、向新时代伟大祖国表白的铿锵之声,正式启动“青春告白祖国”系列活动,以昂扬的青春面貌庆祝新中国成立70周年。

奋斗是青春最亮丽的底色。近一段时间以来,昆明学院创新方式方法,聚焦三全育人,组织开展“青春告白祖国”思政大课堂,采取青年人喜闻乐见的形式与载体,让广大学生深刻领悟中国共产党的初心使命,充分表达“永远跟党走”、奋进新时代的信念和决心,充分展示新时代青年与国家共奋进的爱国情和报国志,奏响了青春告白祖国的校园主旋律。