【主题教育】黎素梅校长到联系学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:学前与特殊教育学院 作者:文/李彩彦 发布时间:2019年10月22日 16:09:10

1018日,学校党委副书记、校长黎素梅到联系学院学前与特殊教育学院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育“学党史新中国史”专题学习辅导,并作学习点评。

黎素梅校长点评讲话,高度评价学特学院主题教育专题学习工作。结合中华人民共和国70年辉煌成就展和国庆大阅兵盛况,进一步阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重要意义。

黎素梅校长要求,开展主题教育要充分认识回头审视的必要性,回头审视党和国家的发展历程,可以进一步增强“四个自信”。要理论学习有收获,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实,使思想政治受到洗礼。要联系实际查找问题,开展广泛而细致的调查研究,关注师生的诉求,找准问题所在。要做到行动有力量,主题教育要收到实实在在的成效,关键在于整改落实,在于富有成效的行动。

学前与特殊教育学院党委书记沈中灿作专题学习辅导,结合新中国70年辉煌成就,立足昆明学院实际,以开阔的视野、详实的案例、充实的内容,讲解了党史新中国史,激发了师生党员的爱党爱国热情。专题辅导开拓了师生党员的视野、启迪了思维,进一步坚定了跟党走的信念。