学校召开2019年学生教育管理服务工作推进会

来源:学生处 作者:文图/王子龙 发布时间:2019年10月25日 16:13:17

10月24日,学校召开2019年学生教育管理服务工作推进会,传达在昆高校学生教育管理服务工作会精神,安排学校落实工作。学校副校长郭华出席会议并讲话。学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、团委、校长办公室、教务处、保卫处、信息中心、后勤集团、校医院、心理咨询中心等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作的党委(党总支)副书记参加会议。

郭华副校长强调,各相关部门、二级学院一定要提高政治站位,充分认识加强和改进学生教育管理服务工作的极端重要性和现实紧迫性;要不折不扣贯彻落实好中央、省委、省委高校工委的决策部署和工作要求,以求真务实的作风抓好学校学生教育管理服务工作;要结合学校实际,贯彻落实好学生教育管理、宿舍查寝工作等各项规章制度,切实加强学生日常行为管理,加强学生安全教育和管理,把各项工作措施落细、落小、落实,稳妥处置各类矛盾纠纷和突发事件。

会议按照《云南省人民政府督导委员会办公室关于开展学生管理教育服务专项督导工作的通知》要求,逐项对照学校工作开展情况,明确相关责任部门,要求各单位结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,认真开展自检自查工作,排查存在的安全隐患,加强信息沟通和联动,切实抓好问题的整改落实,进一步提高我校学生教育管理服务水平。

会上,学生处、保卫处从职能部门的角度,分别对近期学生教育管理、校园治安、意识形态等工作进行了通报和安排,并提出了相关工作要求。