【主题教育】沈凡副校长参加并指导后勤集团党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

来源:后勤集团 作者:文/蔡华仙 图/徐珊 发布时间:2019年10月29日 16:59:06

1028日,学校党委委员、副校长沈凡参加并指导后勤集团党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

沈凡副校长说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开始后,后勤集团党总支、各党支部通过多种形式开展读原著、学原文、悟原理的学习教育。今天开展的后勤集团党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,既是对我们每一个党员前段学习情况的一种检查,也是深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。通过竞赛活动,引导党员能够紧紧围绕习近平总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措, 结合学习教育中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,深入思考和研讨,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定理想想念,不忘初心、牢记使命。

沈凡副校长要求,竞赛活动要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,使广大党员进一步领会党的十九大的鲜明主题,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,把广大党员的思想和行动统一到党的决策部署上来。

“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛以支部为单位,五名党员组成的四支参赛队,经过场上队员顺序必答、场上队伍必答、场下队员必答、场上队伍抢答、场下队伍抢答等五个环节的紧张角逐,后勤第一党支部获得第一名的好成绩。

最后,党总支书记蔡华仙对竞赛活动进行了点评和总结,希望各支部以这次知识竞赛活动为契机,以赛促学,以学促赛,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,走深走实。