【主题教育】昆明学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

来源:党委组织部 作者:文图/朱媛娟 发布时间:2019年10月27日 15:39:13

1025日,昆明学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在办公楼三楼D区报告厅举行开班仪式。学校党委副书记熊晶出席开班仪式并作专题辅导,全校基层党支部书记、副书记、组织员等共计126人参加培训。

熊晶副书记结合学校党建工作开展情况,以“认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、扎实推进党支部规范化达标创建工作”为主题,对整顿软弱涣散党支部和后进党支部、对标对表扎实做好党支部规范化达标创建工作进行了重点指导,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读,为学员准确把握、深入贯彻落实《条例》,夯实党建基础、筑牢组织堡垒提出了理论依据,介绍了实践经验,明确了工作要求。

本期党支部书记培训为期2天,培训采取集中理论学习、现场教学和经验交流相结合的形式进行。集中专题学习内容涉及《中国共产党党员教育管理工作条例》、“抓好基础党务工作,有效发挥党支部作用”、“互联网+党建”、“六进系列平台”、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等内容。

现场教学环节,组织全体学员到昆明学院附属经开学校参观党建工作及校园文化建设,进一步深化理论知识,增强培训的针对性和实效性。经验交流环节,省级“规范化建设示范党支部”医学院教师二支部作了经验介绍,交流了支部工作的特色亮点和好经验、好做法。

为提升培训质量,检验培训效果,本期培训还开展了有针对性的基础党务工作问卷调查。

本期培训班内容丰富,形式多样,学员们纷纷表示,通过培训,对主题教育的任务要求有了更进一步的认识,对抓好党支部基层党建与党员教育管理也有了更明确的目标,为立德树人,抓好学校思想政治工作和基层党建工作奠定了坚实的基础。