【主题教育】昆明学院帮扶红河县脱贫攻坚实战能力提升培训班在校举行

来源:党委宣传部 作者:文图/何明松 发布时间:2019年11月14日 15:36:08

1112日,昆明学院帮扶红河县脱贫攻坚实战能力提升培训班在学校举行。中共红河县委副书记、红河县脱贫攻坚实战能力提升培训工作领导小组组长赵建忠到校为87名结对帮扶干部作扶贫专题辅导,并开展扶贫挂包单位走访工作,向学校党委书记陈永明介绍红河县精准扶贫情况,共商挂联点腊哈村精准扶贫工作。

陈永明书记表示,学校一定按照省委省政府的部署要求,加强协调,充分发挥学校优势,尽锐出战,扎实做好挂联点腊哈村精准扶贫工作,尤其落实好干部走访提升满意度、技能培训提高就业率、产业帮扶提升集体经济、扶贫项目补短板等方面的工作,为红河县、垤玛乡、腊哈村如期脱贫作出应有的贡献。

培训会上,赵建忠副书记围绕“红河县脱贫攻坚实战能力提升”主题,结合红河县精准扶贫工作实际,从贫困县退出、贫困人口退出、贫困村退出、贫困乡镇退出、巩固提升要求、第三方评估方式及要求、巩固提升建议七个方面,对退出的标准、程序等内容进行详细解读和说明。与会干部认真听讲、认真记录,进一步把准了工作标准、规范了工作流程,为扎实做好结对帮扶工作打下坚实基础。

培训会由学校副校长郭华主持。他说,昆明学院与红河县一道打好脱贫攻坚战是学校义不容辞的职责,任务光荣、责任重大。举办培训,让学校全体帮扶干部进一步提高政策理论水平、政策执行力和脱贫攻坚实战能力,进一步增强帮扶干部在脱贫攻坚工作中践行共产党员初心和使命的责任感,为扎实做好学校红河县“挂包帮”定点扶贫工作,切实推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实提供了有力支撑。

郭华副校长强调,脱贫攻坚工作现已到了冲刺阶段,我们更要抓好单位包村、干部驻村、干部结对帮扶“三位一体”的帮扶工作,进一步提高政治站位,全面履行好脱贫攻坚“挂包帮”定点扶贫政治任务,助力各级党委政府完成好县摘帽、乡退出、村出列、户脱贫各项工作,在脱贫攻坚战中践行共产党员的初心和使命,为红河县脱贫攻坚战作出积极贡献。

培训结束后,赵建忠副书记一行参观了学校滇池流域生态文化博物馆、昆明学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地。

红河县垤玛乡党委书记朱福祯,红河县人民政府扶贫工作办公室副主任杨帆参加上述活动。