校长丁文丽调研学校硕士学位授权点建设工作

来源:校长办公室 作者:文/龙滔 发布时间:2020年09月15日 17:42:36

914日,校长丁文丽召开专题调研工作会议,听取18个二级学院硕士学位授权点建设及学科建设情况汇报。副校长马银海和办公室、人事处、研究生部、科学技术处、资产与实验室管理处、发展规划处主要负责人参加调研会。

丁文丽校长指出,在短时间内有5个专业硕士点申报成功,说明各项准备工作扎实有序,成绩明显。

丁文丽校长要求,已获批硕士点的二级学院要提前启动硕士点合格评估工作,从现在起以评估为导向倒逼建设,对标对表,拿出预评估方案;各二级学院应当确立高站位、严要求的申报思路,主动寻求专家指导并提出意见建议,查缺补漏弥补短板;各申报学院应抓紧时间进一步完善材料,工作务必求真务实,数据准确真实;要同步推动高水平特色学科建设,在专业特色上花心思、学术方向上凝练,确保硕士点申报与学科建设工作同步推进。

马银海副校长要求,要认真考虑如何结合经开区区位优势,体现出差异化;要高度重视对高水平科研项目的培育和奖励,有针对性的引进高层次人才解决人才缺口;拟申报硕士点学院要在10月底以前完善申报材料,进一步凝练特色,合理整合资源,确保百分百达到申报要求。

会上,发展规划处汇报了学校已有硕士点和拟申报硕士点工作开展情况。已获批建设硕士点所属学院就团队学术交流、硕士生管理培养、学术带头人引进、科研项目培育、硬件设施建设等工作的开展情况,拟申报硕士点学院针对申报工作中存在的困难和问题作交流发言。