云南大学胡广志研究员应邀到化学化工学院交流

来源:化学化工学院 作者:文图/王莹 审核/乔永锋 发布时间:2021年06月17日 18:07:52

615日,云南大学胡广志研究员应邀到化学化工学院交流,会议由王宝玲院长主持,云南省高校食品安全检测技术重点实验室成员和云南省高校新型能量转换与存储材料科技创新团队成员参加了交流。

胡广志研究员首先作《新能源光催化材料应用研究》为题的主题报告。介绍了钯基燃料电池催化剂的设计合成,化学修饰方法实现全方面调控燃料电池阳极催化剂的负载方式、负载量和晶粒尺寸;控制铂基燃料电池阴极催化剂的贵金属层厚度、调控贵金属负载量和非贵金属活性位及其异原子协同效应,实现燃料电池氧电极上 ORR 反应的高效催化。报告引起了与会教师的热烈讨论,通过交流进一步拓宽了材料领域的研究视野。