【党史学习教育】经济管理学院“开学第一课”开讲

来源:经济管理学院 作者:文图/杨鸾 审核/樊传章 发布时间:2021年09月13日 16:15:28

910日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,统筹推进党史学习教育、落实学校“开学第一课”的工作要求。经济管理学院党委书记樊传章以《大学生怎样正确认识和对待宗教》为主题,系统介绍了马克思主义宗教观、宗教的基本知识以及我国在宗教事务方面的基本方针政策。随后,以《七一讲话精神解读》为主题,为全院教师和学生党员解读了习近平总书记七一重要讲话精神,以讲党课的方式启动学院“开学第一课”。

因疫情防控需要,此次党课在惟行楼1301智慧教室设主会场,在惟行楼1栋经济管理学院机房及昆师路校区多媒体教室设分会场,后续将重点围绕七一讲话精神解读,引导教师认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,奋发学习,建功新时代。不断推动经济管理学院党史学习教育和开学第一课往深里走、往实里走。