【党史学习教育】数学学院举办心理问题(障碍)的识别和心理调节方法讲座

来源:数学学院 作者:文图/施菲 审核/秦丽娟 发布时间:2021年09月16日 16:13:22

915日,数学学院举办《心理问题(障碍)的识别和心理调节方法》讲座。讲座邀请云南大学心理健康教育与咨询中心医学博士、硕士生导师解亚宁老师主讲,数学学院党政领导、部分辅导员班主任、辅导员助理、团委学生会干部、各班班委参加了讲座。

解亚宁教授的讲授深入浅出,指导性强,特别是在心理问题的识别和心理调节方法方面,为更好的开展学生心理健康教育工作提供了切实可行的方法。

数学学院高度重视学生心理健康教育工作,结合党史学习教育,把学生心理健康教育和思想政治教育相融合,加强正面积极引导,维护学生身心健康,同时强化学生心理健康教育工作队伍建设,为学生成长成才做好保障工作。