我校举办“寻声·筑梦”音乐节系列活动——“大冰的小屋·百城百校音乐会”

来源:校团委 医学院 作者:文/孔璟 汤瑞 图/陈红越 胡睿文 发布时间:2019年05月24日 09:18:33

为积极响应习近平总书记“以美育人,以文化人”的号召,倡导健康高雅的文化艺术活动,519日,共青团昆明学院委员会、昆明学院校学生会主办、医学院团总支学生会承办的昆明学院第二届“寻声·筑梦”音乐节系列活动之“大冰的小屋·百校百城音乐会”,在学校博文楼3D报告厅成功举办。活动一经宣传就引起全校师生的广泛关注。

整场音乐会中,故事和歌曲交织穿插,一把吉他,一群可爱的人,一首首民谣演奏出小屋歌手四处漂泊却仍就坚持音乐的梦想故事,时刻传递着“坚持梦想、永不停歇”的精神。歌手们把自己的故事融入歌声里,唱给更多的人听。现场观众的情绪随音乐而变,全场大合唱让人感动不已。演出结束后,歌手走下台与各位同学合影留念,用镜头记录下这美好的瞬间。

此次音乐会宣传力度大,同学参与度极高。活动的成功举办,展现了我校大学生积极向上的精神面貌,培养和提高了我校青年学子的文化品位和艺术修养。