“青年·锐讲坛”第一百零五讲“人际关系的密码”成功举办

来源:校团委 作者:文/王江怡 图/黄俊康 发布时间:2019年05月28日 10:47:27

523日,昆明学院校团委主办,信息工程学院承办的“青年·锐讲坛”第一百零五讲“人际关系的密码”,在青年中心学生报告厅成功举办。本次讲座我们荣幸的邀请到国家二级心理咨询师冯楠老师来为我们进行演讲,此次讲座旨在于破解我们在生活中与人相处的一个个密码,提升大学生的交际能力,我校共300余人参加了本次讲座。

讲座上,冯楠老师谈到,我们和老师、父母、朋友的关系,无时无刻都在发生着。面对不同的人,我们会有不同的交往关系,产生不同的交往结果,人际关系的密码还等待着我们去解读。我们在人际关系当中不断的发生改变,人无时无刻都是活在关系当中的,我们要清楚的了解自我,建立自我。冯楠老师还举列说明,人际关系影射到生活中的方方面面,我们在与外界的交往中,矛盾不可避免,在人际交往中重要的是我们要学会沟通,并且承担自己在关系中的责任。

冯楠老师的讲述贴近现实,举例丰富,让同学们了解了人际关系的魅力,解读了人际关系的密码,掌握了为人处事的技巧。