昆明学院第十一届校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕

来源:校团委 作者:文图/罗云夏 发布时间:2019年05月28日 10:48:26

524日晚,昆明学院第十一届“音为梦想,逐梦前行”校园十佳歌手大赛总决赛在聂耳广场举行。音乐人、影视制作人唐章勇、云南广播电视台主持人、国家一级播音员、FM97云南音乐广播《音乐早出发》节目主持人张莹、共青团昆明学院委员会副书记郞易、学校音乐舞蹈学院声乐教研室主任李艳红、音乐舞蹈学院青年骨干教师苏晓燕担任本次比赛的评委。共青团云南省委副书记魏妮娅、共青团昆明学院委员会副书记沈嘉出席比赛,各在昆高校代表,校级学生组织代表、18个团总支、学生代表共计2000余人观看比赛。

作为第十一届校园十佳歌手大赛的最终战,赛场上精彩纷呈、高潮迭起。一号选手陈英《神奇的山寨》深深打动了观众,余音绕梁;六号选手李晓鹏《牧马城市》演绎得深情动人,深得观众的共鸣;十号选手手陆秋瀚深情演绎了自己的原创歌曲《迷路的鹿》,婉转悠扬的嗓音让人沉醉其中。与会嘉宾唐章勇老师一曲《一生中最爱》让全场氛围达到高潮。比赛第二轮,三位晋级选手,通过层层比拼,进入冠军争夺战。钟玉磊、杨成师娅组合以一首《不要怕》一举夺下本次校园十佳歌手大赛冠军。本次校园十佳歌手大赛也在10位选手共同演唱的《新青年制造》中缓缓落幕。

此次大赛进一步丰富了校园生活,弘扬了五四精神,展现我校大学生的青春个性与健康向上的良好风貌。