马克思主义学院开展“我为同学讲党课”学习活动

来源:马克思主义学院 作者:文/申君艳 图/漆臣林 发布时间:2019年06月04日 13:37:55

531日,马克思主义学院学生党支部开展了以“我为同学讲党课”为主题的党课学习活动,本次活动由陈慧林同学、杨欣欣同学主讲。全体入党积极分子、发展对象、预备党员和党员同志参加。学生党支部书记杨金惠主持活动。

两位主讲人课前进行了精心准备,查阅了资料,撰写了教案,制作了PPT,通过分享学习成果的方式,分别以“中国梦的深刻含义”和“深入理解新发展理念”为党课主题,从历史与现实的角度深入浅出的向同学们讲解了中国梦的深刻含义,历史意义及时代价值,实现中国梦的基础及目标;深刻阐述了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心、中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,展示了中国共产党蓬勃发展的时代魅力。最后,两位主讲人进行了自我总结,与同学们展开讨论交流,提出了改进建议。直属党支部书记王宁老师提出,党课学习应该与自身专业相结合,达到政治学习与专业学习相促进,积极发挥专业优势,努力提高学、思、行综合素质,竭力打造本专业的品牌特色。

通过本次活动,增强了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,促进了同学们对党的理论的系统认识,同时也丰富了党课学习的方式和途径,也更加坚定了我院青年学生的理想信念,对于提高我院“我为同学讲党课”品牌特色学习活动具有重要意义。