我校第十届“书韵飘香”大学生读书文化节圆满落幕

来源:校学生会 作者:文/罗云夏 图/施毕胜 发布时间:2019年06月11日 17:22:01

66日下午,昆明学院第十届“书韵飘香”大学生读书文化节闭幕式在惟行楼1501报告厅成功举行。共青团云南省委副书记魏妮亚老师、共青团昆明学院委员会副书记沈嘉老师、共青团昆明学院委员会副书记郎易老师、学生处处长罗进老师、共青团昆明学院委员会陈磊老师出席了闭幕式,并为获奖代表颁奖。各学院学生代表及学生会干部干事参加了本次闭幕式。

本次读书文化节历时一个月,一系列特色活动在校园中营造了良好的读书氛围。“弘扬五四精神,点燃青春之火”演讲大赛带我们回顾五四历史,弘扬五四精神;礼敬中华优秀传统文化展演大赛完美诠释了中华优秀的传统文化;昆明学院第八届大学生辩论赛使同学们提高了思辨能力;“读书的力量”主题讲座,带领同学们感受阅读的魅力,认识到阅读与写作的重要性;中华文化知识竞赛激发了同学们对中华传统文化的兴趣,激励了同学们坚持学习中华传统文化;微书评大赛中同学之间分享与交流了精彩的阅读感悟,带动和鼓励了更多同学参与到阅读中来;“团团带你过四级”英语四级系列活动让同学们学习过级技巧,感受四级考场。此外各学院也根据读书文化节主题开展了形式多样的活动,全校同学积极参与各类活动,收获颇多,受益匪浅。

本次读书文化节的成功举办,进一步加强学风建设,激发我校学生读书热情,引导广大学生勤于阅读、乐于阅读、善于阅读,掀起“比、学、赶、帮、超”的学习热潮,展现出我校大学生良好的学习风气。