医学院邀请校外专家开展本科专业人才培养方案论证

来源:医学院 作者:文/余珊 图/张雪梅 魏云芳 发布时间:2019年06月14日 18:51:10

613日,医学院邀请校外教育专家、行业专家及用人单位管理者对新修订的临床医学、护理学、药学、医学检验技术4个本科专业的人才培养方案进行论证。

47A52

本次人才培养方案修订,是基于《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及云南省实施高等教育完全学分制改革的背景下进行的。论证前,医学院组织教研室老师按照国家标准对各专业教学质量进行认真学习,并结合学分制改革及应用型人才培养的要求对人才培养目标、规格、课程体系进行讨论及研究,完成了4个人才培养方案修订征求意见稿。在学校的支持下,邀请了来自云南省各高等医学院校、医疗机构、药品生产企业、科研院所的教育专家、行业专家、用人单位管理者等20专家对该方案修订征求意见稿进行论证。各位专家针对4个本科专业人才培养方案进行详细论证,提出大量建设性意见及建议,对医学院完善人才培养方案有良好的指导意义。学校教务处处长解永刚出席了药学专业论证会并提出了相关要求及建议。

本次论证会后,医学院将认真梳理专家论证意见,汲取专家合理化建议,再次修订各专业人才培养方案,保障教学质量提高。