医学院党总支开展“主题党日”活动

来源:医学院 作者:文/缪希松 陈兵 图/张培宏 俞华 赵丽华 发布时间:2019年06月17日 17:47:30

614日下午,医学院6个支部分别组织开展“主题党日”活动,组织全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。活动由各支部书记主持。

各支部分别采用支部书记、宣传委员引领学、利用云岭先锋APP“微动漫”党课等多种形式组织学习了《条例》共计十章、四十六条。内容涵盖了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等一系列党员教育管理工作的实施条例。《条例》明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,为提高新时代党员教育管理工作质量指明了方向。大家一致认为,要坚定不移地贯彻执行《条例》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,进一步加强党员教育管理工作,不断加强党支部标准化、规范化建设。通过集中学习和广泛讨论,同时结合各支部的实际情况,查找不足并制定整改措施,充分发挥广大党员的先锋模范作用,激发党组织的生机活力,更好地推动医学院教学、科研、学生管理等工作迈上新台阶。

学习讨论之后,各支部为在六月份入党的同志们过“政治生日”,为他们精心准备了“政治生日”贺卡。六月份入党的同志们在党旗下庄重地重温入党誓词,并结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言,汇报入党以来思想、学习、工作等情况。大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实行动践行入党誓词,用实际行动推动学院、学校的发展。