信息工程学院成功举办“技风行动”计算机学生交流课堂

来源:信息工程学院 作者:文/董小瑞 图/郑悦 发布时间:2019年06月20日 18:54:43

517日至614日,由信息工程学院新媒体网络运营中心举办的“技风行动”计算机学生交流课堂第一百三十二讲至一百三十八在惟实楼3102-B机房圆满结束。

本活动旨在培养学生学习兴趣,扩展学习空间,营造学习氛围,提供学习平台,推进素质教育。 “技风行动”计算机学生交流课堂是由自信息工程学院学生担任讲师为同学们进行讲解。本次活动邀请了段金宇、黄陶陶、刘旭、白青、董小瑞、张炜宸、程意7为同学担任讲师。他们分别为大家分享了“初识Photoshop基础功能”、“PS人像处理”、“PR基础设计”、“Word奇妙世界”、“解锁PPT新技能”、“二级Excel加强训练”、“新媒体运营的好帮手”等方面的知识和技巧,同学们纷纷表示收获良多。

课后,讲师留下充足时间让同学们自己动手进行实践操作,并耐心为大家答疑解惑,通俗易懂的解答让同学们豁然开朗。

“技风行动”计算机交流课堂秉承着“从学生中来,到学生中去”的服务宗旨,以学生第二课堂的形式,为加强学风建设,丰富校园文化,服务广大青年学生贡献了自己的一份力量。