农学与生命科学学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国” 合唱比赛

来源:农学与生命科学学院 作者:文图/吴晓妮 发布时间:2019年07月02日 18:32:05

628日,农学与生命科学学院庆祝中华人民共和国成立70周年我和我的祖国合唱比赛在学生会堂举行。出席比赛的有学院党政领导、辅导员、班主任、教师代表及全院学生。

各班级学生积极参与,精心排练,共有20支队伍参加比赛。比赛开始,党总支书记致辞,表达了对农学与生命科学学院的祝福,以及衷心的感谢和对学生的鼓励。

参加比赛的各支队伍献唱了《我和我的祖国》《国家》《红旗飘飘》等曲目,用热情洋溢的歌声来展现对祖国的赤子之心,以情绪饱满的状态展示出了独特的风采,体现出新时代青年学子的担当与奋斗精神。华丽的舞台蓬动着青春的激越,悠扬的歌声传唱着生命的热烈,从容的展示演绎着实力的卓然,激烈的比赛诠释着竞技的精彩。

本次合唱比赛,不仅增强了班级的凝聚力和同学们的集体荣誉感,更重要的是激发了同学们对祖国的热爱情感,真正做到了寓教于乐,乐中受教的目的。有力营造出健康、和谐、向上的校园文化氛围,充分展示了我院学生积极向上的精神风貌。