医学院党总支开展“七一” 入党宣誓活动

来源:医学院 作者:文/张培宏、缪稀松 图/缪稀松、邹云光 发布时间:2019年07月02日 18:34:18

71日,在中国共产党建党98周年纪念日之际,医学院党总支在学院党员活动室举行预备党员集体入党宣誓仪式。党总支副书记张培宏出席,党总支组织员、学生党支部的书记、行政党支部部分党员同志和2019年第一批发展的24名预备党员参加了宣誓仪式,仪式由党总支组织员缪希松主持。

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。张培宏致辞,他说,预备党员面向党旗进行入党宣誓,是党章规定的发展党员工作必经的程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次党的观念教育,也是新党员对组织的庄严承诺。党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。通过入党宣誓,表明党员对党的事业的忠诚,对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。随后,由张培宏逐句领誓,参加仪式的全体新党员齐声跟读进行入党宣誓、老党员同时重温了入党誓词。

宣誓之后,预备党员代表怀着激动地心情发言,认为入党宣誓仪式意味着自己政治生命的正式开始,这是人生的重要里程碑,更是政治生涯的新起点。表示在以后的学习、工作和生活中,要做到坚定理想信念,不忘初心、牢记使命;增强“四个意识”,提升政治素养;发挥先锋作用,并勇于担负起时代赋予的光荣使命,以坚定远大的理想励志前行,以艰苦扎实的奋斗成就人生,做一名名符其实的合格党员。

最后,张培宏勉励大家时刻用誓言来鞭策和激励自己,在今后的日子里常思入党初心,终身牢记自己的誓言,并在学习、工作中努力付诸实践。学习上更努力,工作上更用心,对群众更有情,真正发挥好共产党员的先锋模范作用。

宣誓仪式结束后,全体同志簇拥在党旗周围进行了合影留念。