学前与特殊教育学院开展预备党员宣誓、党员政治生日和专题党课活动

来源:学前与特殊教育学院 作者:文/李彩彦 沈中灿 图/邓文跃 发布时间:2019年07月03日 18:10:10

627日下午,学前与特殊教育学院党总支在惟行楼1209开展预备党员宣誓,党员集体政治生日和“不忘初心、牢记使命”专题党课。学院五个党支部90名师生党员参加活动。

预备党员宣誓在庄严的《国际歌》中拉开序幕,正式党员为新党员佩戴党员徽章。新发展的预备党员宣誓、其余师生党员一起重温入党誓词,学生党员代表发言,表达他们牢记党的宗旨、践行党员义务的决心和恒心。党总支书记沈中灿寄语新党员,他说入党誓词应当成为每个党员的座右铭,成为人生信条。新党员要以党员标准严格要求自己,按照“思想品德优、理论基础实、专业能力强、综合素质高”的人才培养规格要求,坚定理想信念、锤炼思想政治素质、修炼品德,不断提高自己的专业能力和综合素质,体现党员先进性,发挥好模范带头作用。

接着,党员集体过政治生日。沈中灿指出在中国共产党建党98周年之际组织党员集体政治生日具有很强的现实性,开展集体政治生日具有提高政治站位,统一思想,凝聚力量,增强执政党和党员身份认同等重要意义。党总支书记和副书记为每位师生党员送上一份特别的“生日礼物”——《强国时代》、《第五项修炼》书籍,要求师生党员加强学习和修炼,增强党性。

最后,党总支书记沈中灿为师生党员开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课。他围绕主题教育的总要求、根本任务、目标、措施,结合当前国际国内形势以及学校全面深化改革重点任务,做精要和深入浅出的分析。他号召学院全体党员始终做到为人民群众谋幸福,勇担新时代中华民族伟大复兴使命。