信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”入党宣誓主题党日活动

来源:信息工程学院 作者:文/杨冬奎 发布时间:2019年07月08日 17:30:28

72日,信息工程学院党总支组织开展庆祝七·一入党宣誓主题活动。党总支书记陶军、学生党支部书记杨冬奎、38名新发展的预备党员参加活动。

首先,按照会议议程,全体起立,奏唱国际歌,学生党支部书记杨冬奎宣读参由学校党委审批通过的38名预备党员名单。随后,38名预备党员面对党旗庄严列队,党总支书记陶军亲手为预备党员佩戴崭新的党徽,和新党员同志们一一握手并表示祝贺。大家在支部书记杨冬奎同志的带领下进行庄严的宣誓。

宣誓结束后,预备党员代表王威特同学发言,他说:“我非常荣幸加入中国共产党,作为预备党员我们要树立远大理想,担当时代责任;作为新时代青年要勇于砥砺奋斗,走在时代前列,练就过硬本领,努力学习马克思主义立场观念,以真才实学服务广大人民。”

党总支书记陶军代表党总支对本次宣誓活动做了总结讲话。他指出,在全党广泛开展庆祝七一活动的重要时刻开展入党宣誓活动对于新加入党组织的同学来说具有非凡的意义,主要目的是激励大家不忘初心、牢记使命,继往开来,奋力前行。他肯定了大家在入党积极分子考察期间取得的进步,并对大家提出要求。一是要坚定理想信念,进一步坚定选择。“思想上松一尺,行动上退一丈”,要时刻牢记自己的身份,积极参加组织生活,认真完成组织交代的任务,把服务他人作为价值追求。二是要有责任和担当。加强专业学习,练就过硬本领,努力提升综合素质,肩负起责任。三是要保持党员的先进性。“一时先进不等于一辈子先进”,每一位预备党员都要在思想和行动上保持先进,在学习和生活中讲党性、重品性、做表率,要主动关心和帮助在身体上、心理上、经济上有困难的同学,承担班级和学院的事务。四是发挥模范作用,当好榜样,勇做骨干,作好纽带。找到自己的立足点,在实践中不断取得进步。学院也会为大家提供平台、创造条件,帮助大家成长。

最后,党支部书记杨冬奎对预备党员在预备期需要注意的几个方面进行再次说明。新入党的同志们收获满满,也纷纷表示,决心在新的征程中不忘初心、牢记使命,在学校党委和学院总支的坚强领导下,刻苦学习,积极实践,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动报答组织的关怀和培养。