教师教育学院召开2016级师范生教育实习动员大会

来源:教师教育学院 作者:文图/朱培平 徐学睿 发布时间:2019年07月12日 18:03:34

75日,教师教育学院在博雅楼1132教室召开2016级师范生教育实习动员大会。学院副院长常进荣,教学秘书徐学睿,2016级教育技术学班班主任、指导教师以及全班同学参加动员大会。

动员会上,常进荣副院长强调了教育实习的重要性,并带领大家认真解读《昆明学院师范生教育实习管理与评价办法(试行)》,详细讲解了《昆明学院师范生教育实习工作记录及评价手册》的使用填写规范。常进荣老师要求同学们把教育实习与毕业论文(设计)和毕业就业结合起来,克服困难,端正态度,虚心求教,站上讲台就要像一位老师且是一位老师,要利用半年的实习熟悉中小学教育教学方法与规律,积累经验,全方位磨练自己。他还特别强调了实习期间的人身财产及交通安全,要求大家严格执行请销假制度,实习期间保持通讯畅通。

徐学睿老师要求大家在实习期间要扮演好三个角色。一要扮演好社会人角色,做到遵纪守法;二要扮演好实习教师角色,遵守实习学校规章制度和教学常规,认真备课,做好教学和班级管理实习工作;三要继续扮演好昆院学生的角色,虚心向实习学校指导教师学习,把学校和学院人才培养的成果充分展现出来,积极表现自己,展示昆院学子的风采,维护学校声誉。

最后,班主任、指导老师按实习分组与学生就实习前的技能训练作了具体安排,要求学生自己找教材利用暑假先熟悉了解中小学信息技术课的知识体系和课程标准,为下学期的教育教学实习做好准备。