化学化工学院举办中学化学教师职业技能训练系列讲座四

来源:化学化工学院 作者:文/何红星 发布时间:2019年07月12日 18:11:14

711日下午,化学化工学院邀请云南师范大学附属中学缪森老师到我校作“有机合成复习设计”的中学化学教师职业技能训练系列讲座。学院部分师生参加了此次系列讲座。讲座由副院长李维莉主持。

缪森老师以高中有机化学复习题为例,为师范生介绍了有机合成复习设计的基本思想、策略和注意点。他指出,师范生在带领高中生进行有机化学模块复习时,要在习题设计上多下功夫,应以基础题为主,培养高中生的解题熟练度,最终做到“熟能生巧”。

此次讲座对师范生进行中学化学复习课教学设计具有指导作用,为他们在日后开展复习课教学设计的例题选择方面提供了依据。