马银海副校长到企业调研指导校企科研合作工作

来源:科技处 作者:文/陈玲 发布时间:2021年09月27日 14:18:11

926日,马银海副校长带领科学技术处、相关学院一行到昆船智能公司调研,指导校企合作和协同科技创新工作。昆船智能研究院技术部负责人闵定勇、研究院主任邹朝普、产品事业部主任张大勇和软件事业部主任王响雷等领导和工程技术人员出席了座谈会。

昆船智能公司介绍了企业近年来主营业务发展情况、取得的成绩和十四五研发工作重点方向,表示将不断加大和学校在协同创新方面的合作,对接好云南物流产业发展,创造新的经济增长点。

马银海副校长指出,校企双方要不断深化合作,以联合申报重点实验室为契机,发挥好各自所长,发挥好校企合作突出的科技成果转化优势,进一步促进科研方向与产业需求相结合。同时要加强中青年科技人才的培养,把发展急需关键技术清单变成学校的科研任务清单,把云南产业发展急需的产业人才变成学校学科专业建设和科技人才培养的任务清单,持续提升双方的科技创新和科技人才培养能力。

座谈结束后,大家参观了昆船智能的研发、生产车间。