霍蓉老师在美艺学院开展“跨媒体与当代艺术研究”讲座

来源:美术与艺术设计学院 作者:文/李杨 图/潘莉娟 发布时间:2018年05月25日 00:00:00
  5月23日,由昆明学院美术与艺术设计学院举办的“跨媒体与当代艺术研究”讲座在学院报告厅里开讲。本次讲座由由知名策展人与艺术批评家霍蓉老师主讲,副院长程浩教授主持。来自环境艺术设计、视觉传达和产品设计的150余名学生参与了这次讲座。
  讲座就“传承、创新、改良”、传播的价值及“走进大众、注重创作、提升实力”几个重要问题展开深入详细的讲述。霍蓉老师提到,在艺术发展中,继承是手段,创新是目的,没有继承,就会形成艺术表现形式的断层,甚至多走弯路而不能得以延续发展;前人的经验也是经过日积月累的实践活动总结而成,在艺术创作中我们要很好地利用中华民族上下五千年的文化遗产,并使之焕发出新的艺术生命力。
  讲座历时两小时,圆满结束,通过此次讲座,美术与艺术设计学院的同学更充分的了解传承与创新在艺术设计中的重要性,增强了同学们对专业学习的信心,坚定了未来发展的方向。