加拿大圣克莱尔学院Kathryn教授到我校作学术讲座

来源:学特学院 作者:文/杨淋先 发布时间:2018年05月31日 00:00:00

5月22日,应学前教育与特殊教育学院邀请,加拿大圣克莱尔学院Kathryn 教授在惟行楼5301教室做了关于加拿大早期教育和关爱的主题讲座,学前理论教研室、特殊教育教研室教师及全体15级本科班同学聆听了讲座。讲座由学特学院院长唐敏主持。
  Kathryn教授介绍了加拿大学前教育的概况及发展,从幼儿学习的产生、成长心态、自我调节、社会情感学习、孩子的图像几个方面介绍了幼儿教育的关键因素,特别是针对0-6岁儿童的早期教育的重视,以及在全纳教育中如何处理普通幼儿和特殊幼儿的关系。期间,Kathryn教授还认真地回答了老师和同学们的提问。

讲座结束后,圣克莱尔学院校方代表荣老师和留学生高蕊就学校与加拿大圣克莱尔学院“3+1联合办学互认学分”项目(即中国本科文凭+加拿大研究生证书)相关情况给15级同学做了宣讲,荣老师介绍了圣克莱尔学院的地理位置、加拿大的人文环境、学校的办学历史、办学条件、专业选择、学分互换和毕业后的发展通道等方面的情况;高蕊同学作为“3+1”联合培养项目的留学生,从自身的体验和感受出发,介绍了在加拿大圣克莱尔学院一年的学习生活和收获,给在座的同学一种直观的体验。

学校与加拿大圣克莱尔学院“3+1”联合培养项目的落成给学生提供了升学及就业选择,为学生走出国门开拓眼界提供了平台,也为教师互访、学术交流、进修学习提供平台,学特学院将进一步扩大国际交流的空间,以此促进学科专业的发展。