马克思主义学院承办云南高校思政课教育教学“手拉手”第九组共建活动

来源:马克思主义学院 作者:文/叶彬 图/阮力江 发布时间:2019年10月28日 16:19:14

为开展好高校思想政治理论课教育教学手拉手共建活动,促进马克思主义理论学科建设与发展,深化高校思想政治理论课教学改革,提升高校思政课教育教学水平,1025日,马克思主义学院承办了云南高校思政课教育教学“手拉手”第九组共建活动。云南农业大学、普洱学院、云南师范大学文理学院、云南外事外语职业学院、西双版纳职业技术学院、云南农业职业技术学院、云南特殊教育职业学院等七所高校马院、思政部主要负责人和教师参会。

陈嘉院长介绍了马克思主义学院建设发展、教育教学、师资队伍、人才培养、科学研究等情况,重点介绍了马克思主义学院建设取得的成效和存在的短板,希望得到各兄弟院校同仁支持和帮助,共同促进思政理论课教学改革创新,促进马克思主义学院发展。各高校代表针对共建活动的内容和形式发表意见,学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,交流心得体会,就课程教育改革、创新途径等问题达成共识。

会后,与会嘉宾参观了习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地、滇池流域生文化博物馆。