“人文学术沙龙”连续两周举行“西南边疆民族与历史文化研究中心”系列讲座

来源:人文学院 作者:文/朱供罗 发布时间:2020年07月13日 17:28:10

73日、710日,“人文学术沙龙”连续两周举行“西南边疆与历史文化研究中心”系列讲座。第一场讲座由熊开万博士主讲,题目为《礼化:地方精英与清朝改土归流后哀牢山区三属地的边疆治理》。第二场讲座由许振政博士主讲,题目为《云南边疆移民与侨乡社会的形成与演变——以盈江县昔马镇为例的研究》。两场讲座吸引了大批自愿前来的博士、教授以及硕士研究生,大家就两位博士的讲座内容提出了许多富有针对性与建设性的意见。

“西南边疆与历史文化研究中心”由学校科研处牵头成立,由人文学院李艳峰博士担任负责人,旨在团结一批有志于西南边疆学、民族学、历史学等学科的同仁,致力于打造“争当科研先锋、争创科研精品”的科研创新团队与科研创新平台。

据悉,研究中心下学期拟开展4场讲座。