昆明学院“中央专项彩票公益金——宏志助航全国高校毕业生就业能力培训班”顺利开班

来源:招生就业处 作者:文/林丽华 图/宋任琪、韩微 发布时间:2022年04月28日 08:14:33

为贯彻落实全国2022届高校毕业生就业第三次调度视频会议精神,全力促进我校2022届毕业生就业工作,427日,昆明学院“中央专项彩票公益金——宏志助航全国高校毕业生就业能力培训班”在洋浦校区、昆师路校区同时开班,昆明学院党委委员、副校长王凡出席开班典礼并讲话,云南大学就业指导中心主任杨云川到场致辞。

王凡副校长指出:“中央专项彩票公益金——宏志助航计划”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措,体现了党和国家对高校毕业生的深切关怀,也是学校践行高校毕业生就业“三好三实”责任体系和就业服务“八个全面覆盖”的具体举措。2022年高校毕业生规模、增量创历史新高,加之新冠肺炎疫情影响,就业形势更加严峻复杂。我校部分毕业生就业意愿不强,就业方向模糊,自我定位不准,此次培训班的举办恰逢其时,从课程内容来看针对性很强。希望同学们珍惜学习机会,认真听讲,深度参与,通过学习能理性分析就业形势,准确评估自身条件,及时转变就业观念,积极参加求职应聘,早日实现就业梦想。希望云南大学的老师们对同学们严格要求,针对同学们的问题好好地问诊把脉,通过科学系统的培训和老师精彩独到的课程讲授,帮助更多的同学实现更加充分更高质量就业。

据悉,本次培训班我校共争取到128个名额,由云南大学就业能力培训基地承担,内容涵盖求职分析与策略、就业信息收集与管理、简历撰写、面试与表达等多个主题,共计40课时,既有理论也有实训,都是针对大学生实际需求精心安排的课程设计,培训导师将紧密围绕同学们在职业生涯发展和就业能力提升方面的突出问题,开展体验式、参与式教学,一定会让同学们学有所获。