【访企拓岗促就业】丁文丽校长率队走访调研安宁市第六幼儿园教育集团和安宁市第三幼儿园教育集团

来源:招生就业处 作者:文/张思文 发布时间:2022年05月03日 10:23:53

为贯彻党中央国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实全国高等学校书记、校长“访企拓岗促就业”专项行动和云南省教育厅相关工作要求,进一步深化校企合作,深入了解用人单位人才需求,开拓毕业生就业渠道和岗位,429日,校长丁文丽率队到安宁市第六幼儿园教育集团和第三幼儿园教育集团走访调研。

丁文丽校长一行通过实地参观、座谈交流、问卷调查等方式,深入了解了安宁市第六幼儿园教育集团、安宁市第三幼儿园教育集团的办园情况、用人需求情况以及对我校毕业生的满意度评价,从人才培养、就业服务、交流合作等方面听取了园方的意见建议。丁文丽表示,在“双师双能型”师资培养和学前教育专业教科研等方面,学校与幼儿园可以进一步加强沟通合作,为幼儿教师提供职后培训平台,积极支持校园双方一线教师交换学习,深度开展好学前教育专业的教学研合作。

安宁市第六幼儿园教育集团园长罗丹、安宁市第三幼儿园教育集团园长沈娟分别表示,在园教师大部分毕业于昆明学院学前教育专业,感谢学校的教育和培养,接下来将进一步加强幼儿园与昆明学院的沟通合作,希望在就业实习实践基地建设、幼儿园教师职后培训、教科研方面得到昆明学院的支持与指导。学前与特殊教育学院负责人表示,将进一步强化毕业生与幼儿园供需对接服务工作,积极构建校园在人才培养、人才招聘、职后培训、科研合作上的长效合作机制。

学校教务处、招生就业处、学前与特殊教育学院参加走访调研活动。