【访企拓岗促就业】丁文丽校长率队到昆明市人民政府机关第三幼儿园和昆明市盘龙区培智学校开展“访企拓岗”走访调研

来源:学前与特殊教育学院 作者:文/张思文 发布时间:2022年05月21日 08:42:53

520日上午,校长丁文丽率队到昆明市人民政府机关第三幼儿园和昆明市盘龙区培智学校开展“访企拓岗”走访调研,就用人需求、学生培养、实习见习、教学科研合作等方面与走访单位座谈交流。

座谈会上,丁文丽表示,深入幼儿园、特殊教育学校调研,及时了解用人单位的需求变化,听取用人单位对实习生能力素质的评价,是我校人才培养方案制定的重要依据,同时,也是全面深化校-园、校-校合作的需要。并就完善人才培养方案、实习就业有效衔接、深入合作培养双师双能型教师等方面,与幼儿园、特殊教育学校进行了深入交流。

调研走访中,双方就增加学前教育人才培养课程版块、推进毕业生实习就业工作、提高特殊教育师范生基本技能、加强双师双能型教师培养等方面达成诸多共识,为进一步加强多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础,进一步推动实现高校与一线资源的有机结合与优化配置,形成实习、就业的紧密联系,实现学校与用人单位共享、共创、共赢。

昆明市人民政府机关第三幼儿园、昆明市盘龙区培智学校相关负责人,学校学前与特殊教育学院负责人参加走访调研。