学校召开综合性应用型高水平大学建设目标任务推进会

来源:教务处 作者:文/王庆 发布时间:2022年05月20日 11:55:01

519日上午,学校召开综合性应用型高水平大学建设目标任务推进会。校长丁文丽出席会议并讲话,副校长王凡主持会议。

丁文丽讲话指出,应用型高水平本科高校建设工作对学校发展意义重大,建设工作要与学校“十四五”发展规划等当前工作紧密结合,切实加强应用型师资队伍建设,优化人才培养方案,强化课程体系建设和实践教学,为建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学奠定坚实基础。

王凡主持会议时强调,各职能部门和二级学院要从思想上高度重视高水平应用型大学建设,加强指标体系内涵的解读和学习,做实、做细各项工作,不断提升学校高素质应用型人才培养能力。

教务处负责人从建设目标、基本原则、主要举措等方面,就综合性应用型高水平本科院校的指标体系和应用型本科教学行动计划作详细解读。

学校相关职能部门负责人,各二级学院书记、院长参加了会议。