丁文丽校长率队到农学与生命科学学院调研指导工作

来源:农学与生命科学学院 作者:文/夏体渊 发布时间:2022年05月26日 10:02:06

525日,校长丁文丽、副校长马银海到农学与生命科学学院调研指导工作。

丁文丽一行走访了学院云南省都市特色农业工程研究中心“珠芽魔芋种质资源圃”,现场听取了相关工作情况汇报。丁文丽对学院和工程中心前期建设工作给予了充分肯定,希望学院及工程中心围绕新农科建设及现代农业产业学院内涵建设,进一步加强“珠芽魔芋种质资源圃”的现代化建设,同时做好资源圃周围彰显农生学院特色的动植物养殖、种植规划和功能分区建设,做到教学、科研与示范的有机结合。农生学院和工程中心在2021年云南省科技进步奖方面获得突破,下一步要在科技奖项培育中加强统筹、倒排时间表,为争取更高级别奖项做好培育,同时对标对表继续梳理申报国奖中存在的问题,想办法补短板,做到奖项培育有突破,为学校更名大学以及建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学奠定坚实农科基础。

科学技术处、农学与生命科学学院、云南省都市特色农业工程研究中心相关负责人参加调研。