昆明学院召开2022年毕业生就业工作第四次推进会

来源:招生就业处 作者:文/韩微 图/宋任琪 发布时间:2022年05月20日 11:35:03

为贯彻落实李克强总理到云南考察的重要指示要求,落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,加快我校毕业生就业工作进展,519日,学校召开2022年毕业生就业工作第四次推进会。校长丁文丽出席会议并讲话,副校长王凡主持会议。

丁文丽校长指出,毕业生离校在即,2022年就业工作时间过半,校院两级要共同努力,各部门要形成工作合力,各学院要按照学校要求及时提交有关材料,扎实抓好工作落实。要确保访企拓岗实效,学校和学院要借助访企拓岗做好人才培养调研,摸清短板和弱项,在招就处梳理的近三年毕业生主要流向数据基础上进一步细化,精准到区县,为下一步调研做好准备。同时,各学院要通过访企拓岗保持和用人单位、毕业生的密切联系,不断改进和优化专业人才培养。

王凡主持会议时强调,要准确把握大势,充分利用好最后一个月的黄金期,采取切实可行的措施,制定目标计划,采用网格化管理,进一步压实责任,确保就业工作目标如期完成。要认真分析就业工作的重点,工科学院、师范类学院、艺体类学院等要结合实际采取不同的措施,扎实推进访企拓岗工作,进一步开展好小而精的校园招聘活动。要做好政策性岗位的就业指导,严守纪律底线,确保就业数据真实准确。

会上,招生就业处通报了各学院工作推进情况和任务落实完成情况。

招生就业处、教务处、课程中心、研究生部、课程中心、学生处、团委等部门主要负责人,各学院党委书记、院长、副书记、分管就业工作的辅导员及招生就业处就业指导中心全体教师参加会议。