昆明学院党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习

来源:宣传部 作者:文/刘芳 图/何明松 发布时间:2022年06月16日 11:45:07

615日,昆明学院党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习,以深入学习习近平总书记关于国家安全工作和意识形态工作重要论述为主题开展学习研讨。学校党委书记金幼和主持会议,强调要坚持总体国家安全观,围绕党和国家工作大局,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力做好统一思想、凝聚力量工作,着力做好防范风险、应对挑战工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

金幼和指出,要深刻认识坚持总体国家安全观的重要意义,面对新形势新情况,从维护政治安全的高度自觉用总体国家安全观指导驾驭纷繁复杂安全形势,树牢底线思维,做好各领域防范化解风险挑战工作。要清醒认识高校意识形态工作面临的形势和挑战,时刻保持清醒头脑,强化风险研判,高度警惕和关注意识形态领域风险动向,及时研究、采取果断措施,筑牢守好学校意识形态阵地。

金幼和要求,要准确把握现阶段工作重点任务,把防范化解重大风险作为新时代国家安全工作的中心任务,坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面提升做好党的民族宗教工作的能力和水平,建立健全学校安全工作体制机制,确保校园安全稳定。

党委副书记李莉,党委委员、副校长、宣传部部长李剀分别就学校民族宗教工作和思想政治工作作重点发言。与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。

学校党委理论学习中心组成员,人文学院、体育学院负责同志参加了学习。