学校举办“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”2022届师范类毕业生现场双选会

来源:招生就业处 作者:文/陈开祥 图/徐选巧 发布时间:2022年06月17日 08:52:39

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真贯彻落实全国、全省高校毕业生就业工作视频调度会议及昆明市2022年高校毕业生就业创业工作座谈会精神,616日下午,昆明学院在洋浦校区综合体育馆举行“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业” 2022届师范类毕业生现场双选会。

本场“双选会”由昆明学院、昆明市教育体育局共同主办,昆明市各县(市)区教育体育局、各开发区社会事业局协办。共有安宁市第一幼儿园、盘龙区俊发城思成中学(原云南师范大学附属俊发城中学)、云南新华计算机中等专业学校等90余所公办、民办中小学、幼儿园和中等职业学校到校招聘毕业生,提供岗位900余个,有1000余名师范类毕业生参加应聘,现场共收到简历1900余份。

昆明学院副校长王凡、昆明市教育体育局副局长杨文佳,昆明市各县(区)教育体育局领导、学校招生就业处、教务处等相关职能部门负责人和二级学院的领导到场指导,并与求职学生、企业招聘人员沟通交流,深入了解学生就业意向、市场人才需求、薪资待遇等方面的情况,鼓励学生积极求职。

同学们表示:“在疫情防控的背景下,学校克服重重困难,领导带头‘访企拓岗’,为我们积极拓宽就业渠道,在毕业生即将离校的关键时期,连续组织多场线上、线下的招聘会,给我们提供了更多的就业机会,让我们感受到了学校对毕业生的关心关怀,也更加增强了我们求职就业的信心。”

昆明学院作为地方应用型高校,始终把毕业生就业创业工作放在更加突出位置,列入学校党委、行政重要议事日程,认真落实“一把手”工程,建立“三好三实”责任体系,制定毕业生就业指导服务“八个全覆盖”责任清单,层层压实工作责任。坚持立德树人根本任务,将思想引领贯穿就业工作始终,把就业工作与育人工作紧密结合,切实提升育人实效;开展书记、校长带头“访企拓岗促就业”专项行动;实行校领导带头,全校教师共同参与的就业“挂包帮”机制,用心用情用力为毕业生就业服务。开学以来,招生就业处、各二级学院结合实际开展线上、线下和“小而精”的专场招聘会数十场,通过开展基层党建质量提升年、本科教育质量提升年、作风效能建设提升年活动,以党建为引领、人才培养质量为保障、作风效能建设为推手,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,积极稳步提升人才培养质量,更好地为云南省和昆明市地方经济和社会发展服务。