团省委副书记赵攀峰一行到昆明学院调研毕业生就业情况

来源:团委 作者:文/陈磊 发布时间:2022年06月18日 15:38:00

617日,团省委副书记赵攀峰一行到昆明学院开展毕业生就业情况调研。学校党委副书记李莉、副校长王凡,团省委学校部、团市委,学校办公室、招就处、团委、美术与艺术设计学院、旅游学院有关负责同志参加调研。

调研组到云南共青团“千校万岗·就业有位来”2022年毕业生双选会昆明学院专场活动现场,实地了解双选会开展与应届生就业情况。赵攀峰副书记走到招聘企事业单位展位前,仔细查看相关宣传资料,与单位招聘工作人员深入交谈,详细了解单位情况、用人需求、发展前景、薪资待遇等方面信息,同时与前来应聘的应届毕业学生展开亲切交谈,详细询问就业情况,并鼓励毕业生留在云南,树立“先就业,后择业”的正确就业观。

调研组还对昆明学院美术与艺术设计学院、旅游学院应用型特色办学及毕业生就业情况进行调研,听取有关工作汇报。

赵攀峰表示,团省委与相关高校共同举办“千校万岗·就业有位来”2022届毕业生双选会,旨在充分发挥共青团优势,积极加强与省内外相关部门沟通协调,充分调动省级青联、青企协、国有企业和非公经济团组织等省内外资源,向社会广泛征集就业岗位,持续开展好“千校万岗”就业服务行动。

赵攀峰强调,共青团组织要聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,当好党联系青年最牢固的桥梁纽带,持续推动青年创新创效创优,在青年实践教育、就业创业、职业发展等方面,进一步加强沟通协作,强化工作措施,扩大宣传范围,更好地引领服务青年成长成才,积极营造就业先行的良好氛围。