学校召开2022年秋季学期开学筹备工作会

来源:党委宣传部 作者:文、图/何明松 发布时间:2022年08月27日 09:58:21

826日,学校党委副书记、校长丁文丽主持召开开学筹备工作会,深入贯彻落实全省秋季学期开学工作会议精神,学校疫情防控、安全稳定等开学工作作全面安排部署副校长马银海、沈凡、王凡、李剀出席会议。

会前,丁文丽一行到学校校门、学生宿舍、食堂、校医院等重点区域,现场查看疫情防控、宿舍管理、后勤保障、校园卫生环境等情况,对存在的问题提出整改要求。

实地检查结束后,丁文丽主持召开会议,听取有关部门、学院开学筹备工作情况汇报。与会校领导就分管工作提出指导意见。

丁文丽强调,要认真落实好全省秋季学期开学工作会议精神,把抓好校园疫情防控工作作为头等大事,强化责任落实,坚决克服松懈麻痹思想,及时查漏洞、补短板,科学精准做好疫情防控工作,确保各项工作措施要求落细落实。要加强师生教育引导,做好返校要求解释说明工作,及时回应师生合理诉求和关切,全面排查、摸清底数,完善细化相关工作方案、预案,确保校园安全稳定。要加强统筹协调,周密部署、细致安排,按要求组织好开学第一课,持续抓好毕业生就业工作,安排好师生返校、教学管理、后勤保障等各项工作,确保学校安全平稳有序开学。

学校办公室、疫情防控办、宣传部、教务处、学生处、人事处、保卫处、招生就业处、研究生处、后勤集团、校医院、昆师路校区管理办公室、离退休工作处、信息中心、课程中心、国际学院、马克思主义学院等部门、学院有关负责人参加上述活动。