【聚焦党的二十大】王文成副书记为离退休党员宣讲党的二十大精神

来源:离退休工作处 作者:文/自慧 审核/张恒云 发布时间:2022年12月14日 14:44:18

12月13日上午,学校党委副书记王文成为离退休党员宣讲党的二十大精神。宣讲以线上方式进行,离退休教职工党委各党支部书记、支委,离退休工作处全体教职工参加。

王文成副书记结合自身的学习体会,围绕党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战以及学习贯彻党的二十大精神,推进学校事业高质量发展等八个方面与老党员们开展学习交流。

王文成副书记强调学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,最关键的是要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表党的二十大报告作出的决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措、推动跨越发展的实际成效,把学校高质量发展步子走得更快更稳更实,为建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学作出应有的贡献。