【聚焦党的二十大】王凡副校长为医学院干部师生宣讲党的二十大精神

来源:医学院 作者:文/张培宏 审核/张培宏 发布时间:2022年12月23日 15:28:54

12月23日,学校党委委员、副校长王凡以“学习贯彻党的二十大精神,推动学校教育教学高质量发展”为主题,为医学院干部师生作宣讲报告。宣讲以线上方式进行,医学院全体干部职工和部分学生党员参加。

报告会上,王凡从党的二十大报告的创新点入手,对党的二十大的主题、主要成果、重大意义、报告的主要内容和框架结构等方面进行了宣讲解读,重点对党的二十大报告关于教育、科技、人才的战略部署进行了深入的分析。王凡强调学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,医学院要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要结合贯彻落实学校第二次党代会精神,增强全局观念,明晰思路抓谋划,深入思考学院的办学定位和发展路径问题;要联系实际抓落实,针对短板抓提升,结合地方发展需求和学校实际思考学院的培养目标及师资队伍建设等问题。要切实把党的二十大精神的学习成效充分体现到推动学院事业高质量发展上来。