省委教育工委考核组到校检查考核2022年度省管领导班子和领导干部及党风廉政建设工作

来源:党委宣传部 作者:文图/李涵谦 发布时间:2022年12月28日 17:11:00

12月28日,省管领导班子和领导干部第十一考核组副组长、云南财经大学保留副厅级待遇干部谢昌浩,云南林业职业技术学院党委委员、纪委书记王军一行到校开展2022年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核工作。

学校在办公楼D3楼报告厅召开2022年度省管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设责任制检查考核测评会,接受省委组织部、省委教育工委考核组对学校2022年度领导班子和领导干部及党风廉政建设进行全面考核。学校党委书记金幼和主持会议。

谢昌浩作动员讲话,传达了省委对高校领导班子和领导干部考核工作的重要指示和要求部署。谢昌浩强调,要提高政治站位,深刻认识开展年度考核工作的重要性和必要性;要突出考核重点,准确把握年度考核的内容、方法和程序;要突出考核考准考试,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一;要强化统筹协调,全力确保年度考核工作务实高效;要客观公正,坚持实事求是。考核程序按照述职测评、民主测评、个别谈话、了解核实、确定考核结果等进行,公平、公正、准确评价干部。

金幼和代表学校领导班子汇报2022年度工作和落实党风廉政建设责任制工作情况。金幼和指出,2022年,在省委、省政府的坚强领导和省委教育工委、省教育厅及市委、市政府的大力支持下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以党的政治建设统领事业发展全局,团结带领全校师生员工,以奋发有为的精神状态全面落实立德树人根本任务,切实履行好思想政治建设、管党治党、办学治校等责任以“三个提升年”为抓手,不断强化领导班子能力建设,全面落实“十四五”规划、更名大学等中心工作。坚持把政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导,加强基层党组织建设,深化管党治党,坚持“五育并举”协同育人,坚持创新引领发展,服务社会和对外合作交流持续拓展,特色鲜明的综合性应用型高水平大学取得新成效。

金幼和表示,在今后工作中,学校党委将深入学习贯彻党的二十大精神,以学校第二次党代会为新起点,求真务实、勇毅前行。锚定建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学目标,全面深化教育教学改革,持续改善高质量发展关键指标,加快更名大学工作步伐;深入落实学校“十四五”规划和第二次党代会确定的各项目标任务,不断推进学校各项事业高质量发展;加强学位授权点建设和培育力度,进一步提升硕士研究生培养质量;进一步深化学校科技、人事、财务等制度改革,健全完善高层次科技奖培育机制以科技创新驱动学校高质量发展;深化人才培养模式改革深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机街接不断推进应用型高水平特色办学取得新成效;全面加强党的建设,巩固作风效能建设成果,提升学校治理能力和水平,不断推动特色鲜明的综合性应用型高水平大学建设开创新局面。

党委书记金幼和在会上作个人述责述廉报告,其他领导班子成员按要求提交书面述责述廉报告。

参会人员对2022年度学校领导班子和领导干部的履职情况、落实党风廉政建设责任制工作、选人用人工作和新提拔干部进行了民主测评。

会后,考核组通过个别谈话、查阅资料和深入二级学院进行延伸检查等方式对学校2022年度党风廉政建设责任制、领导干部及领导班子年度工作等进行全面检查考核。

校领导班子成员(含保留副厅级待遇领导干部)、全体中层干部、专家学者和教职工代表(含“两代表一委员”、民主党派人士、离退休老干部、一般干部、近3年内退休校级领导等)参加考核测评会。