丁文丽校长率队开展春季开学前校园安全检查

来源:党委宣传部 作者:文/李涵谦 图/李涵谦、应志宏 发布时间:2023年02月20日 15:53:42

新学期开学在即,为确保校园安全稳定,2月20日,校长丁文丽率队,校领导郭华、沈凡、李剀一行深入校园开展安全检查。

在学校南门,丁文丽一行查看了学生返校信息查验、手续登记、门卫管理等工作准备情况。

随后,丁文丽一行对化学化工学院、学前与特殊教育学院、澄明苑食堂、在建北门等重点区域进行检查,分别就实验室重点仪器设备使用与维护、食堂卫生安全等情况进行安全隐患排查,对学特学院实训楼会议厅及北门道路建设工作作了指导要求。

在校医院,丁文丽一行查看了校医院的提升改造成果,了解新学期药物储备、基础设施完善等医疗服务保障情况。

丁文丽一行重点查看了学校健康驿站的建设完成情况,了解楼宇内房间配置、标识设置、生活及防疫物资储备等情况。丁文丽强调,健康驿站的建设是我校贯彻国务院联防联控机制新要求,科学应对当前新冠病毒传播形式的具体体现。各部门要严格落实教育部有关规定,进一步完善健康驿站物资储备、人员配备和组织管理等方面工作,全力保障师生健康安全,铸牢校园疫情防控安全防线,顺利迎接师生返校。

办公室、学生处、资产与实验室管理处、保卫处、基建处、后勤集团、校医院、疫情防控办主要负责人及相关人员陪同检查。