学校召开校史编撰工作推进会强调:举全校之力 聚全校之智 高质量完成校史编撰工作

来源:党委宣传部 作者:文/党委宣传部 图/何明松、史东弘 发布时间:2024年07月03日 09:15:05

7月2日,学校召开校史编撰工作推进会,强调要认真落实省委巡视反馈问题的整改任务要求,进一步统一思想、提高认识,举全校之力、聚全校之智,高质量完成校史编撰工作。

1FBFF

学校党委书记金幼和出席会议并讲话。党委副书记、校长丁文丽作工作安排。党委副书记王文成解读《昆明学院校史编写大纲》(征求意见稿)。党委委员、副校长李剀主持会议,全体校领导参加。

1176F

会议指出,校史编撰是大学文化建设重要的标志性、基础性工程,做好校史编撰工作,是落实立德树人根本任务、加强学校文化建设的必然要求,是传承红色基因、加强师生思想政治教育的重要任务,是提升办学治校水平、扩大学校对外影响力的有力举措。全校上下要进一步统一思想认识,把校史编撰工作作为落实学校第二次党代会部署的“提升大学文化内涵”重点任务的具体举措,切实增强做好校史编撰工作的责任感、紧迫感,为昆明学院在新的起点上实现高质量发展提供精神力量和源泉。

会议强调,要加强组织领导,在学校党委的统一领导下,校史编撰工作领导小组统筹协调,各工作组分工合作,各单位具体负责,层层压实校史编撰工作责任,确保任务分解到位、责任落实到人。要强化工作举措,实事求是、全面准确地梳理各时期学校发展情况和取得的重要成就。要凝练特色、遵循规范,严把政治关、质量关、进度关等校史编撰工作的关键环节。要强化统筹协调,注重资源整合,主动担当作为,加强督促检查,以严谨扎实的工作作风确保高质量完成校史编撰任务。

194B1

会议要求,校史编撰工作要以“实事求是,完整系统”为编写原则,把握学校历史主线,突出办学特色亮点,充分展现学校的光荣传统和精神文化内涵。要做好档案收集、整理、移交工作,做到“应归尽归”,为校史编撰提供更加丰富的史料支撑。要树牢责任意识、合作意识、质量意识,努力撰写出一部能够被师生认可、经得起历史检验的校史文化精品,为进一步提升大学文化内涵,加快建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学作出积极的贡献。

会上,校史编撰工作领导小组综合协调组汇报校史编撰工作推进情况。发展规划处、人文学院作交流发言。

1FFAE

学校各部门主要负责人,各二级学院党政负责人,各单位、各部门校史编撰工作负责人,校史编撰工作组成员参加会议。