昆明市政协领导到校调研指导工作

来源:党委宣传部 作者:文图/李涵谦 发布时间:2024年07月04日 09:05:06

7月3日,昆明市政协党组书记、主席杨皕带队到我校调研指导工作。学校党委书记金幼和与调研组进行座谈交流。

undefined

市政协党组副书记、副主席和丽川,市政协副主席王键、戴彬、吴波,学校党委副书记李莉,党委委员、副校长王凡参与座谈交流。

金幼和代表学校党委对杨皕主席一行到校表示热烈欢迎,并向市政协长期以来对我校的关心支持表示衷心感谢。金幼和介绍了我校锚定“建设特色鲜明的综合性应用型高水平大学”奋斗目标,贯彻落实立德树人根本任务,主动融入和服务省委“3815”发展战略和昆明市“六个春城”建设,在提高人才培养质量,提升科学研究水平,打造党建品牌,传承聂耳精神,服务地方社会经济发展等方面取得的成绩。表示昆明学院将立足昆明、服务全省,进一步充分发挥高校人才优势、智力优势与科技优势,聚焦区域经济社会发展需求贡献昆院力量。

杨皕对昆明学院建设发展取得的成绩表示肯定。她指出,昆明学院始终坚持党的领导,突出应用型办学特色,主动服务地方经济社会发展需求,着力提升人才培养质量,夯实办学根基,取得了丰硕成果。希望双方进一步加强协作交流,建立合作机制,着力推动人才培养、决策咨询研究、科研成果转化、聂耳精神研究等协同并进,共同助力昆明市高质量发展。

会上,市政协秘书长许绍忠介绍了市政协工作开展情况。会前,杨皕一行深入滇池流域生态文化博物馆、学前与特殊教育学院调研考察,参观聂耳雕像。

市政协相关部门负责人陪同调研。学校办公室、宣传部、对外合作交流处、科技处等部门负责人参与座谈。